Автомобили Агента 007

Образ Джеймса Бонда – пожалуй, самого известного шпиона западного мира, -нельзя представить без шикарных костюмов, прекрасных девушек и навороченных автомобилей. О самых известных автомобилях Агента 007 сейчас и пойдет речь.

Aston Martin DB5

Aston Martin DB5 впервые появился в Бондиане в фильме «Голдфингер» 1964 года, после чего автомобили этой марки успели засветиться еще в 11 картинах. DB 5 времен Шона Коннери обладал просто невероятной шпионской комплектацией: пулеметы Brauning в фарах, лезвия в колесах, специальный барабан для смены номеров прямо из салона, возможность разливать масло перед преследователями и выпускать дымовую завесу.

Автомобиль обладал мощностью в 282 лошадиные силы, мог разогнаться до 100 км/ч за 8 секунд и развивал максимальную скорость в 233 км/ч, что даже без всяких наворотов делало машину прекрасным представителем спорт-каров своей эпохи.

Автомобили Агента 007

Фото 1 - Aston Martin DB5

Toyota 2000 GT

В 1967 году выходит фильм «Живешь только дважды», в котором Агент 007 отправляется в Японию, где расследует дело о пропаже американского космического корабля (вполне в духе космической гонки тех лет). Toyota 2000 GT, которой управляла спутница Бонда Аки, была одним из первых японских спортивных автомобилей.

Из шпионских гаджетов машина обладала устройством дистанционной связи в виде телеприёмника Sony – настоящим чудом для конца 60-ых. Автомобиль был наделен 6-цилиндровым мотором с объемом в 2 литра, позволявшим развивать скорость до 219 км/ч, что еще долгое время было рекордом для японского автопрома.

Автомобили Агента 007

Фото 2 - Toyota 2000 GT

Lotus Esprit

В 1977 году Роджер Мур в роли Джеймса Бонда появляется за рулем массового спортивного автомобиля Lotus Esprit в фильме «Шпион, который любил меня». Этот английский автомобиль смог продержаться на конвейерной ленте с 1976 по 2004 год, чему немало поспособствовала его роль машины-субмарины в фильме про Агента 007. Lotus не только мог превращаться в подводную лодку, но также обладал ракетами класса «земля-воздух», торпедами, мощной броней, способностью создавать дымовую и масляную завесу.

Также в фильме 1981 года «Только для твоих глаз» представлена модифицированная версия последнего автомобиля - Lotus Esprit Turbo.

Автомобили Агента 007

Фото 3 - Lotus Esprit

BMW

Вместе с приходом на роль Джеймса Бонда Пирса Броснана сменился и основной поставщик автомобилей для отдела Q. Теперь это BMW, которые напичканы гаджетами донельзя.

«Золотой глаз» 1995 года представил нам BMW Z3 с пулеметами, катапультой и зенитно-ракетным комплексом за передними фарами. Когда автомобиль показали на Женевской автомобильной выставке 1995 года очередь на покупку выстроилась практически мгновенно.

Автомобили Агента 007

Фото 4 - BMW Z3

В фильме 1997 года «Завтра не умрет никогда» появляется 750 модель популярнейшей BMW E38, которая оснащена шипами, ракетами и системой дистанционного управления, осуществляемой с помощью телефона Ericsson.

Автомобили Агента 007

Фото 5 - BMW E38

Картина «И целого мира мало» отличилась не только огромным количеством ляпов с надписями на кириллице, но и бронированным BMW Z8. Хотя стоит признать, что броня не спасла этот могучий автомобиль от тесного контакта с циркулярными пилами.

Автомобили Агента 007

Фото 6 - BMW Z8

Другие статьи по теме:

Комментарии

Самый харизматичный Aston Martin DB5.

Насчет харизмы я бы поспорил. Скорее, английскому шпиону не пристало пользоваться чем-то, кроме английских автомобилей :) Хотя определенный тон и дух он задает, это да

Добавить комментарий