Кто изображен на долларах США?

Кто изображен на долларовых купюрах?

Кто изображен на долларах США?

Фото 1

Американскому народу свойственен дух патриотизма и гордости за независимость и процветание своей страны. Как знак признания огромных заслуг в становлении и развитии Соединенных Штатов, на денежных купюрах США изображены выдающиеся государственные деятели.

В обращении находятся 7 денежных купюр, на которых запечатлены портреты:

Кто изображен на долларах США?

Фото 2

1$ - первый президент Соединенных штатов Америки Джордж Вашингтон, единственный за всю историю президентских выборов, кто получил абсолютную 100% поддержку коллегии избирателей. Он возглавил Континентальную армию в борьбе за независимость против Великобритании, одержал бесспорную победу. Американцы считают Вашингтона отцом нации, который заложил основы политического строя государства и создал Конституцию.

Кто изображен на долларах США?

Фото 3

2$ - выдающийся политический деятель, третий президент страны Томас Джефферсон. Был активным инициатором разделения церкви и государства. Его правление отмечено принятием главного государственного документа - Декларации независимости.

Кто изображен на долларах США?

Фото 4

5$ - шестнадцатый президент США республиканец Авраам Линкольн.

Придерживался убеждения, что демократия – это: «Правительство, созданное народом, из народа и для народа». В сознании граждан страны, он создал американскую нацию, добился отмены рабства, заложил фундамент развития и процветания государства на основе принципов демократии.

Кто изображен на долларах США?

Фото 5

10$ - Александр Гамильтон – первый министр финансов США, основал Центральный Банк Соединенных Штатов. Его политика в течение шести лет способствовала процветанию государства. Единственная банкнота с ракурсом портрета в левую сторону.

Кто изображен на долларах США?

Фото 6

20$ - седьмой президент США Эндрю Джексон. Он прославился дипломатическими решениями в вопросах коренных жителей Америки – индейцев.

Кто изображен на долларах США?

Фото 7

50$ - восемнадцатый президент США, герой гражданской войны Уиллис Грант.

Внес поправку в Конституцию, которая узаконила равные права граждан, независимо от цвета кожи.

Кто изображен на долларах США?

Фото 8

100$ - Бенджамин Франклин дипломат, журналист, видный политический деятель. Участвовал в разработке и утверждении фундаментальных основополагающих государственных документов: Декларации независимости и Конституции США. Считал, что богатство – это плод тяжелого труда. Это убеждение стало основополагающим принципом Соединенных Штатов для достижения свободы, независимости, процветания государства и отдельной личности. Стало основой исполнения американской мечты.

Для межбанковских операций использовались специальные банкноты крупного номинала. С 1969 года купюры изымаются из оборота.

К редким банкнотам относятся:

Кто изображен на долларах США?

Фото 9

500$ - на купюре изображен двадцать пятый американский президент Уильям Мак-Кинли. Последний из президентов, участвующий в Гражданской войне.

Кто изображен на долларах США?

Фото 10

1 000$ - президент Гровер Кливленд, занимавший пост президента двадцать вторым и двадцать четвертым с перерывом четыре года. Его правление отмечено восстановлением Золотого стандарта, гарантирующего эквивалент золота в каждой выпущенной денежной единице.

Кто изображен на долларах США?

Фото 11

5 000$ - изображен четвертый президент Джеймс Мэдисон. Внес огромный вклад в формирование основ Конституции США и Билля о правах.

Кто изображен на долларах США?

Фото 12

10 000$ - изображение главы министерства Финансов Сэлмон Чейз в правительстве президента Авраама Линкольна. Его именем назван Национальный банк США, был противников рабства, активно противостоял влиянию землевладельцев южных штатов.

Кто изображен на долларах США?

Фото 13

100 000$ - двадцать восьмой президент Вудро Вильсон. Принял закон о Федеральной резервной системе США, который регулирует антимонопольную деятельность. Он удостоен звания лауреата Нобелевской премии 1919 года за «Установление мира в Европе».

Федеральная резервная система США объявила, что по состоянию на июль 2013 года в обращении значились 1,2 триллиона долларов. Причем, от 50% до 75% этой суммы находились за пределами Соединенных Штатов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Когда смотрю на 100 баксов, всегда создается впечатление, что Бенджи поджал губы и очень чем-то недоволен. Не самое удачное изображение, как по мне.
Хотелось бы еще почитать про зашифрованные символы в долларовых купюрах.

Познавательно. Было бы здорово узнать, были ли другие типы купюр ну и про монеты нет информации. :(

Добавить комментарий