Самые опасные яды

Оценивать опасность яда – сложное занятие, по той причине, что слишком много переменных влияет на результат. Но в качестве главного критерия можно взять летальную внутримышечную дозу яда для одного вида животных – лабораторных мышей. В качестве оценки летальности берется DL50 – именно такая доза яда на кг массы требуется для того, чтобы убить половину подопытной выборки.

Нейротоксин II (0,085 мг/кг).

Яд добывается из среднеазиатской кобры. После укуса змеи у жертвы наступает апатия, которая быстро сменяется сильными судорогами, учащенным сердцебиением и остановкой дыхания. Противоядие существует.

Самые опасные яды

Альфа-латротоксин (0,045 мг/кг)

Этот опасный яд обнаружен у 31 вида каракуртов. При контакте яда с тканями ощущается острая боль, которая через полчаса распространяется на все тело. Дальнейшие симптомы – головокружение, аритмия, спазмы мышц. Отмечаются смертельные исходы. Как правило, выздоровление наступает через три недели, но человек еще долгое время чувствует слабость.

  Самые опасные яды

Альфа-конотоксин (0,012 мг/кг)

Этот нейротоксин содержится в яде моллюска географический конус. Если взять раковину в руки, моллюск моментально выпускает шипы, а укол моментально вызывает острейшую боль и потерю сознания. Через некоторое время наступает паралич дыхательной системы. Противоядия не существует – единственный способ спасти человека – пустить кровь в месте раны.

  Самые опасные яды

Титьютоксин (0,009 мг/кг)

Содержится в яде желтого толстохвостого скорпиона. Около 95% смертей от уколов скорпиона приходится именно на этот вид. Яд настолько токсичен, что с легкостью может убить даже взрослого здорового человека.

Самые опасные яды

Тетродотоксин (0,008 мг/кг)

Производится железами некоторых рыб, моллюсков и жабы Atelopus Varius. Попадание яда в пищеварительный тракт вызывает острую боль, конвульсии и смерть. Кстати, этот яд содержится в иглобрюхих рыбах Фугу. Если ее приготовит неопытный повар, то 60 опробовавших блюдо человек быстро скончаются.

Самые опасные яды

Тайпоксин (тайпотоксин) (0,002 мг/кг)

Этот токсин содержится в яде австралийского тайпана. До разработки сыворотки этот токсин в 90% случаев убивал укушенного. Также стоит отметить, что тайпаны – очень агрессивные змеи и обычно нападают первыми.

Самые опасные яды

Диамфотоксин (0,000025 Кмг/кг)

Это самый мощный токсин животного происхождения. Он содержится в лимфе личинок южноафриканского жука-листоеда. При попадании в кровь яд очень быстро разрушает до 75% эритроцитов.

Самые опасные яды

Комментарии

Если они такие ядовитые, то че от своего же яда не умирают?

Добавить комментарий